Perché gli annunci non appaiono sul mio sito?

Modificato su: Wed, 1 Nov, 2023

Ci sono alcune ragioni per cui gli annunci potrebbero non essere visualizzati sul tuo sito. Usa questa lista di controllo per assicurarti di aver impostato tutto correttamente.

1. Hai cancellato la cache del tuo browser?

A volte il tuo browser metterà nella cache una versione non ezoica del sito. Questo può accadere spesso quando avete attivato Ezoic per la prima volta. Vale sicuramente la pena cancellare la cache del browser e i cookie come primo passo.

2. Il tuo sito è integrato?

Il tuo sito deve essere integrato con Ezoic per poter mostrare gli annunci. Raccomandiamo il metodo di integrazione del nameserver il metodo di integrazione del nameserver (il 95% dei nostri editori sceglie questo metodo) perché questo metodo ti dà accesso a vantaggi come gli Amazon Cloud Servers (AWS) di Ezoic e gli strumenti di velocità. Se sei un utente Cloudflare esistente, puoi anche integrare tramite il tuo account Cloudflare a livello di DNS con Ezoic. Le istruzioni su come farlo possono essere trovate qui.

Sarai in grado di verificare come il tuo sito è integrato con Ezoic andando nella scheda delle impostazioni del cruscotto di Ezoic. Lì, dovreste vedere una sezione intitolata "Integrazione del sito" che vi dirà esattamente come siete integrati con Ezoic:

image

image

3. Ezoic è acceso?

Affinché gli annunci vengano visualizzati, devi inviare una parte del tuo traffico a Ezoic e l'applicazione Ad Tester deve essere attivata. La guida su come completare questo nella tua dashboard può essere trovata qui.

4. Hai fatto domanda per l'Ad Exchange di Google?

Questo passo è una parte obbligatoria del processo di configurazione, ed è reso disponibile solo dopo aver integrato il tuo sito. Il tuo sito deve essere approvato da Google per AdX prima che siamo in grado di servire annunci per tuo conto. L'approvazione può richiedere da 1 a 5 ore. Se non hai completato questo passo, puoi farlo accedendo al tuo dashboard Ezoic, navigando alla scheda Monetizzazione e cliccando qui:

image

5. Hai dato il tempo ai name server di propagarsi?

Per evitare conflitti, di solito ci piace tenere il vostro sito spento nel back-end per 18 ore dopo l'integrazione per garantire che i name server si propaghino completamente prima di abilitare Ezoic. Se avete cambiato i vostri nameserver meno di 18 ore fa, dovrete aspettare che questo periodo sia completo.

6. Le vostre impostazioni DNS sono corrette? Avete cambiato host di recente?

In fondo alla scheda Impostazioni della vostra dashboard di Ezoic, dovreste vedere la nostra copia dei vostri record DNS. Affinché la piattaforma Ezoic funzioni correttamente, dobbiamo assicurarci che questi siano gli stessi dell'elenco dei record DNS (a volte chiamati "file di zona") trovati presso il vostro host. Se le due copie dei record DNS del vostro sito non corrispondono, dovrete aggiornare i record DNS nel vostro dashboard per farli corrispondere a quelli del vostro host. Il vostro host dovrebbe avere un articolo di supporto su come trovare i vostri record DNS sul loro lato, così potete assicurarvi che la nostra lista sia aggiornata! Inoltre, potete trovare la nostra guida su come trovarli qui.

Nota: è importante notare che se cambiate host dovreste aggiornare i vostri record DNS manualmente in Impostazioni > Avanzate > DNS per far corrispondere i record come appaiono sul vostro nuovo host. Si consiglia di rimuovere l'integrazione con Ezoic mentre si fa questo per evitare qualsiasi tempo di inattività. Leggi di più su come funziona il cambio di host con l'integrazione Name server o Cloudflare Switching Hosts: DNS

7. L'App SSL di Ezoic è stata configurata correttamente?

Affinché Ezoic operi correttamente sul sito, dovrai assicurarti che la nostra app SSL (che si trova nella scheda privacy della tua dashbboard di Ezoic) sia stata configurata secondo le tue impostazioni. Vedi questo articolo per maggiori informazioni su come farlo:: Using SSL with Ezoic

8. Hai un file ads.txt?

Se non hai un file ads.txt esistente, non preoccuparti! Tuttavia, se ne hai uno, è importante che tutti i dettagli in questo file siano corretti per evitare che Google smetta di servire gli annunci sul tuo sito. Ecco un comodo strumento che puoi usare per controllare gli errori:

https://www.adstxtvalidator.com/

Quando sei integrato con Ezoic, è anche importante che il tuo file Ads.txt contenga la nostra lista completa di venditori. Se sei integrato con name server o Cloudflare, lo faremo automaticamente per te. Se sei integrato con wordpress, dovrai configurarlo attraverso adstxtmanager.com. C'è una guida su come farlo qui.

9. Ti sei collegato all'informativa sulla privacy di Ezoic?

Dovrai fare in modo che il tuo sito abbia un riferimento all'informativa sulla privacy di Ezoic, per essere in grado di servire annunci nelle regioni dell'UE. Se questo non è stato impostato, potrebbe spiegare perché gli annunci non vengono ancora mostrati sul tuo sito. Questo può essere impostato facilmente attraverso la nostra app sulla politica della privacy, le cui informazioni possono essere trovate qui.

10. Hai impostato l'app Consent Management app?

L'app di gestione del consenso consente al tuo sito di mostrare annunci in conformità con le normative sulla privacy GDPR e CCPA, o di collegare invece il tuo fornitore di gestione del consenso di terze parti. Se gli annunci non vengono mostrati potrebbe essere perché questa sezione non è stata ancora abilitata.

11. Ci sono contenuti discutibili?

Il sistema di Ezoic controlla il contenuto del tuo sito per assicurarsi che non ci sia un linguaggio che possa violare i termini di servizio di Adsense. Se tale linguaggio viene trovato, gli annunci non saranno mostrati sulla pagina per proteggere il tuo sito da violazioni di servizio con Google. Puoi controllare se il nostro sistema ha rilevato un contenuto discutibile navigando nella scheda contenuto del tuo dashboard e scorrendo verso il basso fino a "contenuto discutibile". La rimozione di tali contenuti permetterà agli annunci di essere visualizzati sulla pagina come al solito.

12. Hai delle regole di caching a livello di pagina di Cloudflare?

Se sei integrato tramite l'app Cloudflare con Ezoic, vale la pena controllare le impostazioni di caching di Cloudflare. Dovrai evitare di aggiungere regole di caching a livello di browser o di pagina su Cloudflare (se vedi delle regole di caching su Cloudflare che stipulano "cache tutto" cancella anche quelle). Questo perché Cloudflare si trova davanti a Ezoic nella catena delle richieste, quindi se cache l'html, allora gli annunci potrebbero smettere di essere visualizzati, e la cache di Ezoic potrebbe mancare.

In caso di dubbio, è meglio impostare la rimozione delle regole di caching di Cloudflare, e impostare la cache di Cloudflare su 'standard'. Questo articolo ha più informazioni su come farlo:

https://support.cloudflare.com/hc/en-us/articles/360021806811-Getting-Started-with-Cloudflare-Caching