Postuler à la gestion des clients multiples de Google Ad Manager

Modified on: Sun, 28 Apr, 2024

Google a annoncé qu'il changeait la façon dont ses partenaires (comme Ezoic) travaillent avec les éditeurs pour gérer leur inventaire. Vous pouvez lire plus sur les raisons pour lesquelles Google déploie la gestion des clients multiples (MCM) ici.

Cet article traitera de la façon de compléter ce processus MCM si vous êtes un éditeur Ezoic existant. Pour les nouveaux éditeurs, vous pouvez trouver la documentation sur le processus d'onboarding MCM ici.

Vous pouvez trouver le composant MCM au bas de votre onglet Monétisation :

image

- Si vous avez un compte Google Ad Manager. Dans la modale Gestion multi-clients de Google Ad Manager, sélectionnez oui pour indiquer que vous disposez d'un compte Google Ad Manager, puis saisissez l'adresse e-mail et le code réseau correspondants. Si vous n'êtes pas sûr de savoir où trouver votre code réseau, suivez les instructions ici pour le localiser.

- Si vous ne disposez pas d'un compte Google Ad Manager mais d'un compte Google Adsense. Cliquez sur le bouton "non" et saisissez l'adresse e-mail Google Adsense correspondante.

- Si vous ne disposez pas d'un compte Google Ad Manager ou d'un compte Google Adsense. Cliquez sur "non" et entrez l'adresse e-mail de votre choix.

Une fois que vous avez terminé, votre tableau de bord ressemblera à ceci :

image

Lorsque vous recevrez l'e-mail de Google, il aura un titre comme celui-ci :

image

Répondez aux questions posées dans l'e-mail de Google. Une fois que vous avez terminé, vous verrez une page d'attente et dans votre courriel, vous recevrez un courriel de confirmation qui vous informe qu'il faudra environ 24 heures à Google pour vérifier votre site Web.

image

Une fois que votre compte Google Ad Manager est approuvé, Ezoic soumettra vos sites individuellement pour approbation. Aucune autre action n'est requise de votre part après l'approbation.

FAQs

Dois-je suivre ce processus ?

Oui, pour autoriser les annonces sur votre site Web à partir d'Ezoic, vous devrez créer un compte MCM. Il s'agira du même processus pour l'ensemble du secteur.

Pourquoi Ezoic ne peut pas le faire pour moi ?

Ce processus nécessite la connaissance des comptes que vous avez et l'accès à ces comptes et donc l'équipe d'Ezoic ne peut pas faire ce processus en votre nom. Nous sommes là pour vous aider et si vous êtes bloqué, faites-le nous savoir et nous serons heureux de vous aider.

Comment puis-je savoir si j'ai un compte Ad Manager ?

Si vous n'êtes pas sûr d'avoir un compte de gestionnaire de publicités, il est probable que vous n'en ayez pas. Cependant, vous pouvez vous rendre à cette URL dans une fenêtre incognito de votre navigateur Chrome, puis cliquer sur le bouton "sign in" : https://admanager.google.com/.

image

Saisissez votre adresse e-mail et cliquez sur "mot de passe oublié". Si vous avez un compte Google Ad Manager, Google vous enverra un e-mail pour que vous puissiez réinitialiser votre mot de passe. Si vous ne possédez pas de compte Google Ad Manager, une fenêtre contextuelle s'affiche pour vous indiquer qu'aucun compte n'existe.

Comment puis-je trouver mon code de réseau Ad Manager ?

Si vous n'êtes pas sûr de savoir où trouver votre code réseau, suivez les instructions ici pour le localiser : https://support.google.com/admanager/answer/7674889?hl=fr

Lorsque je clique sur le bouton "Afficher la demande" dans l'e-mail, le lien ne s'ouvre pas ou indique que "le compte n'a pas été créé" - que dois-je faire ?

1) Vérifiez que vous utilisez un navigateur Chrome.
2) Essayez d'ouvrir le lien dans une fenêtre incognito.

Mon compte a été désapprouvé - comment puis-je y remédier ?

Cela dépend de la raison pour laquelle votre demande a été refusée, mais vous devriez recevoir un e-mail de Google expliquant la raison du refus.

Si c'est parce que vous possédez déjà un compte Google Publisher, vous recevrez un e-mail de Google vous demandant de confirmer si vous avez fermé votre ou vos comptes existants ou si vous souhaitez continuer à utiliser ce compte existant.

Si votre demande a été refusée en raison des règles de Google, si vous avez un responsable de compte ou un représentant chez Ezoic, veuillez le contacter.

Mon compte n'a pas été approuvé mais je ne reconnais pas l'adresse e-mail du gestionnaire de publicité qui est indiquée - que dois-je faire ?

Vous devez ouvrir un ticket avec Google à ce sujet, ou si vous avez un responsable de compte nommé chez Ezoic, vous pouvez lui envoyer un e-mail directement et il pourra peut-être vous aider à contacter Google pour identifier l'autre adresse e-mail.

L'invitation est affichée comme non valide - comment puis-je en obtenir une autre ?

Veuillez contacter votre responsable de compte Ezoic, si vous en avez un, et nous pourrons vous réémettre l'invitation.

image

J'ai mis la mauvaise adresse e-mail dans la modale, que dois-je faire maintenant ?

Veuillez créer un ticket ou participer à un chat en direct. Nous pourrons retirer l'invitation et vous pourrez la soumettre à nouveau avec la bonne adresse électronique.

La modale indique que le fichier ads.txt n'est pas configuré. Comment puis-je y remédier ?

Dans le cadre de la migration MCM, Google exige que les sites disposent d'un fichier ads.txt. Si nos dossiers indiquent que certains de vos sites n'ont pas de fichier ads.txt, vous recevrez une notification dans la fenêtre modale. Vous devrez configurer un fichier ads.txt avant de commencer le processus de migration.

image

Vous trouverez la marche à suivre ici :  https://support.ezoic.com/kb/article/everything-you-need-to-know-about-adstxt

Mon compte Google Ad Manager indique "En attente : l'enfant doit accepter". Que dois-je faire ensuite ?

Veuillez cliquer sur le lien bleu Ezoic dans la rubrique Parent éditeur, puis suivez les étapes pour accepter l'invitation.

image

Quelle est la différence entre Adsense, Ad Exchange et Ad Manager ?

Adsense

Un compte Adsense vous donne la possibilité de placer des annonces sur votre site Web.  https://www.blog.google/products/adsense/adsense-beginners-frequently-asked-questions

Ad Exchange

Il s'agit du compte auquel Ezoic vous a demandé de vous inscrire lorsque vous avez créé votre site web avec Ezoic. Il vous permet de diffuser des annonces provenant de milliers de réseaux publicitaires sur le trafic que vous envoyez via la plateforme de test d'Ezoic.

https://support.ezoic.com/kb/article/applying-to-google-ad-exchange

Ad Manager

Est un compte qui vous permet de gérer plusieurs comptes Google ads à partir d'une seule page.