Comment s'intégrer avec Ezoic en utilisant CloudFlare

Modified on: Tue, 23 Apr, 2024

Se rendre à :

Qu'est-ce que Cloudflare ?

Comment s'intégrer en utilisant Cloudflare ?

Comment Ezoic et Cloudflare fonctionnent-ils avec votre site ?

Qu'est-ce que Cloudflare?

Cloudflare est un réseau de diffusion de contenu (CDN) fiable. Un CDN est un service proxy qui utilise un grand système distribué de serveurs déployés dans plusieurs centres de données à travers l'Internet, optimisant la livraison de vos pages Web et garantissant à vos visiteurs les temps de chargement les plus rapides. Ezoic utilise Amazon Cloudfront CDN. Cloudflare bloque également les menaces provenant des robots et des crawlers pour assurer la sécurité de votre site web.

Comment intégrer via Cloudflare

1) Assurez-vous que vous avez déjà un compte Cloudflare actif et que vos serveurs de noms sont dirigés vers Cloudflare.

2) Connectez-vous à votre tableau de bord Ezoic, naviguez jusqu'à "Get started today" et sélectionnez "Intégrer le site".

image

3) Cliquez sur Activer via votre propre compte :

image

4) Entrez les détails de votre compte Cloudflare et cliquez sur Enregistrer une fois qu'ils ont été mis à jour.

image

5) Votre site est maintenant intégré à Ezoic, félicitations ! Une fois intégré, il y a deux paramètres à vérifier pour s'assurer que tout fonctionne correctement :

i) Dossiers DNS

Une fois que votre site est complètement intégré avec le système Ezoic, Ezoic va automatiquement tirer tous vos enregistrements DNS de Cloudflare. Pour confirmer que les enregistrements DNS et les adresses IP correspondent à ceux de Cloudflare, vous pouvez vérifier vos paramètres DNS dans Ezoic en allant dans votre tableau de bord > Paramètres > Paramètres DNS.

ii) SSL

Comme pour les enregistrements DNS, il est très important que les paramètres SSL de votre application SSL Ezoic correspondent exactement à ceux de CloudFlare. Vous pouvez trouver plus d'informations sur la façon de vous assurer que votre certificat SSL est compatible avec Ezoic ici.

Comment Ezoic et CloudFlare fonctionnent-ils avec votre site ?

Ezoic est un partenaire certifié de Cloudflare (voir ici et ici pour la confirmation du statut de partenariat d'Ezoic), donc si vous avez un compte Cloudflare existant et que vous utilisez des serveurs de noms Cloudflare, vous pouvez facilement vous intégrer à notre plateforme. En installant l'application Cloudflare, nous utiliserons leur service pour servir votre site, améliorant ainsi les temps de chargement et les performances.

Le système Ezoic voit votre site de la même manière que Cloudflare, en se plaçant entre le site et vos utilisateurs. Cela a un certain nombre d'avantages - principalement, cela signifie que le système Ezoic ne doit pas accéder et ne peut pas changer le code, ou quoi que ce soit sur le back-end de votre site. Ainsi, votre contenu et votre codage restent les mêmes et vous conservez le contrôle total de l'intégration de votre site à Ezoic. Vous pouvez désinstaller l'application à tout moment et nous reviendrons à Cloudfront, le CDN d'Amazon.

À aucun moment, Ezoic ne stocke votre mot de passe Cloudflare. Votre nom d'utilisateur est stocké, mais dès que votre mot de passe est utilisé pour autoriser/créer un jeton permettant à Ezoic d'apporter des modifications aux enregistrements DNS (afin que le trafic puisse être acheminé par Ezoic au niveau DNS), ce mot de passe est supprimé, de sorte que notre système n'a plus aucune trace du mot de passe.