Fehlerbehebung bei EPMV-Änderungen

Geändert am: Sat, 7 Jan, 2023

EPMV, oder Einnahmen pro 1000 Besucher, ist ein Faktor, der alle Aspekte Ihrer Webseite berücksichtigt, die sich auf Ihre Einnahmen auswirken können. Er spiegelt den Wert wider, den Ihre Besucher von Ihrer Webseite haben, denn er berücksichtigt, wie lange sie auf der Webseite verweilen, wie viele Seiten sie besuchen, ob es sich um neue oder wiederkehrende Besucher handelt usw. und natürlich den finanziellen Wert, den Sie von jedem Besucher erhalten! Mehr über die Berechnung des EPMV können Sie hier nachlesen: Was ist EPMV?

Wenn Sie Veränderungen in Ihrem EPMV feststellen, kann dies viele Gründe haben. Um Ihnen dabei zu helfen, den Grund für die Veränderungen im EPMV herauszufinden, haben wir diesen praktischen Leitfaden zusammengestellt. Wir empfehlen Ihnen auch diesen interaktiven Artikel, in dem Sie erfahren, wie Sie Ihr EPMV verbessern können.

Überprüfen Sie zunächst, ob Ihre Webseite vollständig in Ezoic integriert ist, ob der Ad Tester eingeschaltet ist und ob die Anzeigen auf Ihrer Webseite angezeigt werden. Wie Sie dies tun können, erfahren Sie hier: Warum werden auf meiner Webseite keine Anzeigen geschaltet?

An welchem Tag fällt der EPMV? Werbetreibende geben am Ende des Monats mehr für Anzeigen aus - wenn die meisten Menschen ihr Geld bekommen und ihr Gehalt ausgeben wollen. Einbrüche zu Beginn von Monaten und insbesondere zu Beginn von Finanzquartalen (1. Januar, 1. April, 1. Juli, 1. Oktober) können sehr stark sein! Einige Webseiten erzielen über 40 % ihrer jährlichen Einnahmen im vierten Finanzquartal, das aufgrund des Black Friday und der Feiertage zwischen Oktober und Dezember liegt - der Januar ist in der Regel der Monat mit den niedrigsten Einnahmen des Jahres. Natürlich kann die weltweite Pandemie den Anzeigenpreisen einen Strich durch die Rechnung machen, wie wir dieses Jahr gesehen haben.

image

Werfen Sie als nächstes einen Blick auf den Anzeigeneinnahmen-Index: https://adrevenueindex.ezoic.com/

Ist die Veränderung, die Sie bei Ihrem EPMV beobachten, nur bei Ihnen oder weltweit zu beobachten? Dies ist vor allem in den Monaten Oktober bis Januar zu beobachten, wenn Werbetreibende im Vorfeld der Feiertage mehr für Anzeigen ausgeben und dann abrupt aufhören, wenn der Verkauf im Januar beginnt. Wenn Sie Ihre Webseite seit mehr als einem Jahr monetarisieren, werden Sie feststellen, dass sich diese Muster Jahr für Jahr wiederholen.

image

Als nächstes führen Sie die folgenden Prüfungen durch. Wir empfehlen Ihnen, sich Notizen zu machen und alle relevanten Screenshots in einem Word-Dokument zu speichern.

Welche Änderungen haben Sie an Ihrem Ezoic Dashboard in der Woche vorgenommen, bevor Sie die Änderung in Ihrem EPMV sehen? Einige Beispiele für Änderungen, die große Auswirkungen haben können, sind:

Registerkarte 'EzoicAds':

image

Haben Sie kürzlich irgendwelche Anzeigenplatzhalter gelöscht? - Sie können dies in der Liste der Anzeigenplatzhalter überprüfen, indem Sie auf den Pfeil nach unten und dann auf die Registerkarte 'Gelöscht' klicken.

image

Haben Sie kürzlich die KI-Platzhalter deaktiviert? - Was sind KI-Platzhalter?

Haben Sie Anchor-Anzeigen kürzlich deaktiviert? - Wie schalte ich Native Ads oder Anchor-Anzeigen ein oder aus?

Haben Sie kürzlich Ergänzungen an der Disable Ads by Page App vorgenommen? - Was ist Ezoic's Disable Ads by Page App?

Haben Sie kürzlich die Max Ads per Page App konfiguriert? - Was ist die Max Ads Per Page App?

Haben Sie kürzlich die Ad Restrictions App konfiguriert? - Was ist die Ad Restrictions App?

Haben Sie kürzlich die Advertiser Blocker App erweitert? - Was ist die Advertiser Blocker App?

Haben Sie kürzlich die Ad Categories App konfiguriert? - Was ist die Ad Categories App?

Haben Sie kürzlich Änderungen an der Ads.txt vorgenommen? - Alles, was Sie über Ads.txt wissen müssen

Registerkarte 'Inhalt':

image

Haben Sie die Script Removal App kürzlich ergänzt? - Wie verwende ich die Script Removal App?

Haben Sie kürzlich Ergänzungen in der Excluded Pages App vorgenommen? - Was ist die Excluded Pages App?

Registerkarte 'Einstellungen':

image

Haben Sie das Volumen des Traffics, der über Ezoic läuft, geändert?

Haben Sie die Einstellungen der Optimierungsziele geändert?

2. Welche Änderungen/Verbesserungen/Ergänzungen am Aussehen Ihrer Webseite haben Sie in letzter Zeit vorgenommen?

Haben Sie das Theme gewechselt? Dadurch können Anzeigenplatzhalter von Ihrer Webseite entfernt werden, was bedeutet, dass Ihre Webseite nicht die optimalen Einnahmen erzielen wird.

Haben Sie einen neuen Blogbeitrag aktualisiert oder hochgeladen? Es kann sein, dass AdWords die Seite als "anstößigen Inhalt" kennzeichnet. Wenn eine Seite anstößigen Inhalt hat, verhindert AdWords die Anzeige von Anzeigen. Sie können dies unter der Registerkarte 'EzoicAds' überprüfen, dann auf Anzeigeneinschränkungen und schließlich auf Anstößiger Inhalt. Alternativ können Sie dies auch unter der Registerkarte 'Inhalt' überprüfen.

imageimage

3. Welche Änderungen haben Sie in letzter Zeit an Ihrem Marketing oder Ihrer SEO vorgenommen?

Haben Sie bezahlte Werbung eingestellt oder begonnen?

Haben Sie die Art und Weise geändert, wie Sie Traffic über soziale Medien auf Ihre Webseite leiten?

4. Hat sich Ihr Traffic-Profil verändert?

Jedes Land hat einen anderen Wert für die Werbetreibenden, und Veränderungen im EPMV können auf einen Zustrom von Traffic aus einem Land zurückzuführen sein, für den die Werbetreibenden weniger bezahlen möchten. Um dies zu überprüfen, navigieren Sie zu Ihren Big Data Analytics und klicken Sie auf "Zielgruppe" > "Standort". Geben Sie den Datumsbereich ein, den Sie betrachten möchten, der den EPMV-Rückgang enthält, und vergleichen Sie ihn mit dem gleichen Zeitraum im Vormonat:

image

Sie sind sich immer noch nicht sicher, warum sich Ihr EPMV geändert hat? Bitte öffnen Sie ein Ticket und senden Sie uns die Informationen, die Sie während Ihrer Nachforschungen gesammelt haben. Unser Publisher Success Team wird sich die Sache ansehen und sich innerhalb von 2 - 3 Werktagen bei Ihnen melden.