¿Está optimizada mi configuración Ezoic?

Ir a:

Monetización:

1. Configuración del marcador de posición del anuncio

2. Configuración de Ad Tester

3. Ads.txt

4. Mediación de Adsense

5. Sellers.JSON

6. Compruebe si hay restricciones publicitarias

Ajustes:

7. Método de integración

8. Ajustes de tráfico

Velocidad:

9. Almacenamiento en caché de Ezoic

Content:

10. Contenido objetable

11. BONUS (Informes de análisis de Big Data para comprobar)

Ezoic es una plataforma que ayuda en múltiples aspectos de la gestión de un negocio de publicación en línea. Esto incluye, entre otras cosas, el uso del aprendizaje automático para colocar automáticamente las ubicaciones y los tamaños de los anuncios, el análisis avanzado, el almacenamiento en caché, la velocidad del sitio, el vídeo ¡y mucho más! Cada área puede ser bastante abrumadora para entenderla completamente a primera vista, pero en realidad sólo hay unas pocas cosas que necesita cambiar manualmente para optimizar su configuración.

Esta guía le ayudará a seguir los pasos para asegurarse de que su configuración de Ezoic está perfectamente optimizada. Hemos recopilado esta lista basándonos en los miles de sitios que vemos a diario, y estos son los puntos de acción que recomendamos que los editores tomen. No todos los sitios necesitarán pasar por cada uno de los pasos, pero la mayoría de los sitios tendrán al menos una cosa de esta lista que podría aprovecharse mejor. Esperamos que considere la posibilidad de estudiar estas recomendaciones, ya que hemos comprobado que ayudan a mejorar los ingresos a largo plazo de los editores de Ezoic.

1. Configuración del marcador de posición del anuncio

El aspecto más importante de la monetización con Ezoic es asegurarse de que la configuración de sus marcadores de posición de anuncios sea óptima. Para ello, le recomendamos que utilice nuestra extensión de Chrome. Con la extensión de Chrome instalada, puede ir a su sitio y activarla pulsando el botón "Activar marcadores de posición". Ahora podrá ver dónde están los marcadores de posición.

Los marcadores de posición son ubicaciones potenciales de anuncios que permiten al sistema probar diferentes combinaciones de anuncios, colocaciones y tamaños.

Cuando revise su configuración de marcadores de posición querrá fijarse en algunas cosas. Si su configuración de marcadores de posición tiene grandes lagunas, o hay muy pocos marcadores de posición, entonces querrá añadir más. Recomendamos tener al menos un marcador de posición a la vista en la pantalla a medida que el usuario se desplaza hacia abajo en la página - así que lo ideal es cada pocos párrafos, o uno por cada ventana de visualización en los móviles para la mayoría de las publicaciones. La configuración ideal de Ezoic se ordenará así: parte superior de la página, bajo el título de la página, bajo el primer párrafo, bajo el segundo párrafo, en el contenido 1, en el contenido 2, y así sucesivamente. Luego debería tener un marcador de posición al final de la página cuando llegue al final del artículo. Si su sitio tiene una barra lateral, entonces asegúrese de que haya una barra lateral superior, central e inferior/flotante.

image

Una vez que se haya asegurado de que hay suficientes marcadores de posición (mire su página más larga y asegúrese de la cobertura completa de los marcadores de posición), entonces puede revisar los marcadores de posición existentes. Utilizando la extensión de Chrome en su sitio, puede "editar" cada marcador de posición y ver sus diversas configuraciones (Esto también se puede hacer a través de la configuración de Ad Tester en el tablero). Asegúrese de que las características como el tamaño adaptable (23% de aumento), y el tamaño fluido están activadas.

Puede encontrar más información sobre las mejores prácticas aquí.

2. Configuración de Ad Tester

Cada ajuste en Ad Tester (en la pestaña de Monetización) puede dar lugar directamente a ingresos adicionales y a un mayor EPMV.

1. Anuncios de anclaje: Los anuncios de anclaje en todos los dispositivos pueden elevar el EPMV en un 60%.
  2. Marcadores de posición de la I.A: Los marcadores de posición de la I.A. pueden elevar el EPMV en un 20%.
  3. Barra lateral flotante/Sticky Ad: El marcador de posición flotante de la barra lateral aumenta en promedio el EPMV en un 10%. Deberá activar el ajuste y añadir un marcador de posición de anuncio flotante en la barra lateral en su sitio a través de la extensión de Chrome. Puede encontrar más instrucciones aquí.
  4. Anuncios nativos: Los anuncios nativos pueden aumentar el EPMV hasta un 10%. Deberá activar el ajuste, e implementar marcadores de posición de anuncios nativos en su sitio.
  5. Otros tipos de anuncios: Los anuncios de viñetas pueden aumentar el EPMV en un 10%. Sin embargo, este formato de anuncio debe ser probado y la UX debe ser monitoreada. Puede encontrar más información aquí.

6. image

3. Ads.txt

Ads.txt es una forma que permite a los sitios seleccionar qué socios de la demanda pueden hacer ofertas por su inventario. Por ejemplo, si el archivo ads.txt sólo tiene una entrada, entonces sólo ese socio puede mostrar anuncios. Ezoic funciona a través de Google Ad Exchange, y varios otros socios de licitación de cabecera. Añadimos/removemos socios constantemente, y algunos de nuestros socios requieren una entrada ads.txt incluso para pujar por su contenido. Por lo tanto, es extremadamente importante asegurarse de que ese archivo esté actualizado con nuestra lista completa de anunciantes.

image

Ezoic se lo pone fácil, ya que podemos actualizar automáticamente el archivo para garantizar que no se pierda ningún ingreso. Si está utilizando un archivo ads.txt a través del gestor de ads.txt, o está integrado a través de DNS con un archivo existente, entonces está todo listo.

Pero, si no tiene un archivo ads.txt o lo gestiona por su cuenta, podría estar perdiendo ingresos.

Puede obtener más información sobre ads.txt aquí.

4. Mediación de Adsense

La mediación de Adsense es un proceso fácil de dos partes que puede proporcionar un pequeño aumento de EPMV. El aumento puede oscilar entre el 1% y el 10%, pero depende en gran medida del sitio, y del tráfico.

image

1. Vincular Adsense con Ezoic
  2. Activar la mediación y volver a introducir las credenciales para la mediación de Adsense

Guía completa aquí.

5. Sellers.JSON

Sellers.JSON es algo similar a ads.txt, pero el impacto es todavía difícil de calibrar ya que es una tecnología más nueva. Se recomienda tener rellenado el campo en la configuración de monetización de Ezoic. Puede ser con el nombre del dominio, su nombre, el nombre del negocio, etc. Lo que le resulte más cómodo. La idea es que tener un sellers.JSON ayudará a la confianza en la puja de los anunciantes por lo que el EPMV tiene el potencial de subir.

Desglose completo aquí.

6. Compruebe si hay restricciones publicitarias

La monetización de Ezoic se lleva a cabo mediante el aprendizaje automático, que utiliza toneladas de puntos de datos para optimizar la disposición de los anuncios para cada tipo de usuario. Aquellos que le den más flexibilidad al sistema darán como resultado una mejor optimización y un mayor EPMV.

Los siguientes ajustes pueden tener un gran impacto en las ganancias, compruebe si hay alguna restricción en sus ajustes de monetización:

1. Máximo de anuncios por página
  2. Categorías de anuncios
  3. Desactivar anuncios por página

image

7. Método de integración

El método de integración es una de las cosas más importantes cuando se trata de una configuración optimizada de Ezoic. Por término medio, los sitios que utilizan servidores de nombres o la integración de Cloudflare ven una mejora del 30% de EPMV, y del 25% en las métricas de velocidad del sitio, como el tiempo hasta la interacción (TTI) y el tiempo hasta el primer byte (TTFB).

image

La integración de DNS proporciona acceso a nuestra CDN global, lo que permite a los editores aprovechar nuestra aplicación gratuita de almacenamiento en caché. Con una configuración adecuada de la caché de Ezoic, hemos visto una mejora en los ingresos, la velocidad del sitio y un proceso de optimización más rápido de nuestro aprendizaje automático.

La integración del servidor de nombres se beneficia aquí.

8. Ajustes de tráfico

Compruebe en Configuración si el tráfico de Ezoic está configurado al 100% en todos los dispositivos. Ezoic es único con su capacidad de permitir pruebas divididas; sin embargo, después de probar Ezoic frente a otro proveedor y asegurarse de que Ezoic está "ganando" para esa porción de tráfico, vale la pena subir la configuración del tráfico para no perder ingresos.

A continuación, haremos un rápido desglose para explicar por qué:

Supongamos que example.com tiene 10.000 visitas mensuales y 10 EPMV en Ezoic y 5 EPMV en su otra configuración. Los ingresos resultan ser

$10 epmv en el 90% de tráfico Ezoic = $90 de ingresos
$5 epmv en el 10% de tráfico no Ezoic = $5 Ingresos
-> Ingresos totales = $95

Si el sitio cambiara al 100% de tráfico de Ezoic, los ingresos totales pueden aumentar.

10 $ epmv en el 100% de tráfico = 100 $ de ingresos

Esto resulta en un aumento global del EPMV del 5%.

9. Almacenamiento en caché de Ezoic

Esta siguiente área sólo se aplica a los sitios que están integrados mediante DNS. La aplicación de caché de Ezoic está activada por defecto, pero suele haber pasos adicionales para que funcione correctamente en su sitio. Para ver si el almacenamiento en caché de Ezoic está funcionando, diríjase a Big Data Analytics de Ezoic y ejecute el siguiente informe:

Site Speed -> Caché -> Caché de Ezoic

image

Este informe le mostrará el porcentaje de páginas vistas que registran un Cache Hit frente a un Cache Miss

• Cache Hits vs Misses: El objetivo aquí es ver qué porcentaje de páginas vistas son "aciertos" de caché en comparación con un "fallo" de caché. Un buen objetivo al que aspirar es al menos un 75% de "aciertos" en la caché. Aquí tiene una guía completa para ayudarle a optimizar nuestra caché aquí.

Si actualmente está utilizando caché de terceros y quiere seguir con este, está bien. Pero le recomendamos que al menos pruebe nuestra caché y compruebe si el tiempo hasta el primer byte (TTFB), el tiempo hasta la interactividad (TTI) y el RPM de la página mejoran. Todos estos datos se pueden encontrar en el informe de análisis de grandes datos anterior. Recomendamos quedarse con la configuración de la caché que gane según estas métricas.

10. Contenido objetable

Ezoic tiene un filtro de contenido objetable incorporado que le permite ver qué palabras clave se marcan y las páginas correspondientes en las que se desactiva la publicación de anuncios. Puede comprobar el filtro de contenido objetable yendo a la pestaña "contenido" de su panel de control de Ezoic. Si ve que se marcan páginas y palabras, le recomendamos que investigue las páginas y las modifique cuando sea necesario. Bloquearemos proactivamente la publicación de anuncios en todas las páginas marcadas, ya que va en contra de la política de Google monetizar dichas palabras. Como resultado, los ingresos pueden verse afectados hasta que las palabras sean editadas o incluidas en la lista blanca por nosotros. Puede consultar este informe para ver las métricas de tráfico de estas páginas.

image

Más información aquí.

11. BONUS (Informes de análisis de Big Data para comprobar)

Algunas cosas adicionales a comprobar implican el uso de nuestra herramienta de análisis para descubrir oportunidades que puedan aumentar el EPMV. Ezoic tiene una de las analíticas más avanzadas del mercado que combina informes de ingresos con de tráfico. He aquí algunos ejemplos de los informes que hay que comprobar.

Informe de Tecnología -> Marco:

image

Este informe le permite ver los ingresos y el EPMV por dispositivo. Históricamente, el EPMV móvil será menor en comparación con el de escritorio, y este informe mostrará la diferencia. También puede utilizar este informe para ver si las páginas AMP están correctamente configuradas. Es una bandera roja si ve 0$ o casi 0$ de EPMV para el marco AMP. Si este es el caso, tendrá que comprobar los marcadores de posición lo antes posible en las páginas AMP. Vaya al sitio en una URL AMP, luego en la versión móvil active la extensión de Chrome y vea dónde están los marcadores de posición. Si no ve ningún marcador de posición, significa que no se mostrará ningún anuncio.

Contenido del informe -> Páginas de destino:

image

Este informe le muestra las principales páginas que los usuarios visitan por primera vez cuando llegan a su sitio. Además, puede ver el EPMV correspondiente a cada página y darse cuenta de si algunas páginas tienen un EPMV más alto que otras (encontrará la columna EPMV en el extremo derecho). De este modo, podrá utilizar esta información para hacer una lectura procesable de los contenidos que mejor funcionan. Las páginas con menor EPMV podrían significar que hay problemas con la configuración del marcador de posición en esa página. Este informe proporciona información para realizar los ajustes adecuados.

También le recomendamos que consulte este artículo interactivo para obtener información adicional sobre cómo puede mejorar su EPMV.