Il mio setup di Ezoic è ottimizzato?

Vai a:

Monetizzazione

1. Impostazione dei segnaposto degli annunci

2. Impostazioni del tester di annunci

3. Ads.txt

4. Adsense Mediation

5. Sellers.JSON

6. Controlla le restrizioni degli annunci

Impostazioni

7. Metodo di integrazione

8. Impostazioni del traffico

Velocità:

9. Caching ezoico

Contenuto:

10. Contenuto obiettabile

11. BONUS (Rapporti di analisi di grandi dati da controllare)

Ezoic è una piattaforma che aiuta in molteplici aspetti della gestione di un business editoriale online. Questo include, ma non si limita a, utilizzare l'apprendimento automatico per posizionare automaticamente le posizioni e le dimensioni degli annunci, analisi avanzate, caching, velocità del sito, video e molto altro! Ogni area può essere abbastanza travolgente da comprendere appieno a prima vista, ma in realtà ci sono solo poche cose che devi cambiare manualmente per ottimizzare la tua configurazione.

Questa guida vi aiuterà a seguire i passi per assicurare che la vostra configurazione di Ezoic sia perfettamente ottimizzata. Abbiamo compilato questa lista sulla base delle migliaia di siti che vediamo quotidianamente, e questi sono gli elementi di azione che raccomandiamo che i publisher dovrebbero prendere. Non tutti i siti avranno bisogno di passare attraverso ogni passo, ma la maggior parte dei siti avrà almeno una cosa su questa lista che potrebbe essere utilizzata meglio. Speriamo che prendiate in considerazione queste raccomandazioni qui sotto, dato che le abbiamo viste costantemente aiutare a migliorare i guadagni nel lungo periodo per gli editori di Ezoic.

1. Impostazione dei segnaposto degli annunci

L'aspetto più importante della monetizzazione con Ezoic è quello di assicurarsi che la configurazione dei segnaposto degli annunci sia ottimale. Per fare questo vi consigliamo di utilizzare la nostra Chrome Extension. Con l'estensione chrome installata, puoi andare sul tuo sito e attivarla premendo il pulsante "Activate placeholders". Ora puoi vedere dove sono i segnaposto.

I segnaposto sono posizioni potenziali degli annunci che permettono al sistema di testare diverse combinazioni di annunci, posizionamenti e dimensioni.

Quando si rivede la configurazione dei segnaposto, è necessario prestare attenzione ad alcune cose. Se l'impostazione dei segnaposto ha delle lacune importanti, o ci sono troppo pochi segnaposto, allora è meglio aggiungerne altri. Raccomandiamo di avere almeno un segnaposto in vista sullo schermo mentre l'utente scorre la pagina - quindi idealmente ogni pochi paragrafi, o uno ogni viewport su mobile per la maggior parte dei post. La configurazione ideale di Ezoic sarà ordinata così: in cima alla pagina, sotto il titolo della pagina, sotto il primo paragrafo, sotto il secondo paragrafo, in-content 1, in-content 2, e così via. Poi dovresti avere un segnaposto in fondo alla pagina quando arrivi alla fine dell'articolo. Se il tuo sito ha una barra laterale, allora assicurati che ci sia una barra laterale superiore, centrale e inferiore/flottante.

image

Una volta che vi siete assicurati che ci siano abbastanza segnaposto (guardate la vostra pagina più lunga e assicuratevi la copertura completa dei segnaposto), allora potete rivedere i segnaposto esistenti. Utilizzando l'estensione chrome sul tuo sito, puoi "modificare" ogni segnaposto e vedere le loro varie impostazioni (questo può essere fatto anche tramite le impostazioni di Ad Tester nella dashboard). Assicurati che funzioni come Adaptive Sizing (23% uplift) e Fluid Sizing siano abilitate.

Le migliori pratiche più approfondite possono essere trovate qui.

2. Impostazioni di Ad Tester

Ogni impostazione in Ad Tester (sotto la scheda Monetizzazione) può risultare direttamente in entrate aggiuntive e in un EPMV più elevato.

1. Annunci di ancoraggio: Gli annunci di ancoraggio su tutti i dispositivi possono aumentare l'EPMV del 60%.
  2. Segnaposto A.I: I segnaposto A.I. possono aumentare l'EPMV del 20%.
  3. Annuncio galleggiante/incollato sulla barra laterale: Il segnaposto galleggiante della barra laterale in media aumenta l'EPMV del 10%. Dovrai attivare l'impostazione e aggiungere un segnaposto per annunci fluttuanti sulla barra laterale del tuo sito tramite l'estensione chrome. Ulteriori istruzioni possono essere trovate qui.
  4. Annunci nativi: Gli annunci nativi possono aumentare l'EPMV fino al 10%. È necessario attivare l'impostazione e implementare i segnaposto degli annunci nativi sul tuo sito.
  5. Altri tipi di annunci: Gli annunci a vignetta possono aumentare l'EPMV del 10%. Tuttavia, questo formato di annunci dovrebbe essere testato e l'UX dovrebbe essere monitorata. Maggiori informazioni possono essere trovate here.

6. image

3. Ads.txt

Ads.txt è un modo che permette ai siti di selezionare quali partner della domanda possono fare offerte per il loro inventario. Per esempio, se il file ads.txt ha solo una voce, allora solo quel partner può mostrare annunci. Ezoic funziona attraverso Google Ad Exchange, e vari altri partner per le offerte di intestazione. Aggiungiamo/rimuoviamo partner costantemente, e alcuni dei nostri partner richiedono una voce ads.txt anche solo per fare offerte sul tuo contenuto. Quindi, è estremamente importante assicurarsi che quel file sia aggiornato con la nostra lista completa di inserzionisti.

image

Ezoic rende questo facile per te, dal momento che possiamo aggiornare automaticamente il file per garantire che non si perdano entrate. Se stai usando un ads.txt manager, o sei integrato tramite DNS con un file esistente, allora sei a posto.

Ma, se non avete un file ads.txt o gestite il file per conto vostro, allora potreste perdere delle entrate.

Potete imparare di più su ads.txt qui.

4. Mediazione Adsense

Adsense Mediation è un facile processo in due parti che può fornire un piccolo aumento di EPMV. L'aumento può variare dall'1% fino al 10%, ma dipende molto dal sito e dal traffico.

image

1. Collega Adsense con Ezoic
  2. Attiva Mediation, e reinserire le credenziali per  Adsense Mediation

La guida completa la trovi qui.

5. Sellers.JSON

Sellers.JSON è in qualche modo simile ad ads.txt, ma l'impatto è ancora difficile da valutare in quanto è una tecnologia più recente. Si raccomanda di avere il campo nelle impostazioni di monetizzazione di Ezoic compilato. Questo può essere sia con il nome del dominio, il tuo nome, il nome dell'azienda, ecc. Qualunque cosa ti faccia sentire a tuo agio. L'idea è che avere un sellers.JSON aiuterà la fiducia nelle offerte degli inserzionisti in modo che l'EPMV abbia il potenziale per salire.

Il Completo Breakdown qui.

6. Controlla le restrizioni degli annunci

La monetizzazione di Ezoic è gestita dal machine learning, questo utilizza tonnellate di punti dati per ottimizzare il layout degli annunci per ogni tipo di utente. Quelli che danno al sistema più flessibilità si tradurranno in una migliore ottimizzazione e in un EPMV più alto.

Le seguenti impostazioni possono influenzare pesantemente i guadagni, controlla e vedi se ci sono restrizioni nelle tue impostazioni di monetizzazione:

1. Annunci massimi per pagina
  2. Categorie di annunci
  3. Disabilita gli annunci per pagina

image

7. Metodo di integrazione

Il metodo di integrazione è una delle cose più importanti quando si tratta di una configurazione ottimizzata di Ezoic. In media i siti che utilizzano i name server o l'integrazione con Cloudflare vedono un miglioramento del 30% di EPMV, e un miglioramento del 25% sulle metriche di velocità del sito come il tempo di interazione (TTI) e il tempo al primo byte (TTFB).

image

L'integrazione DNS fornisce l'accesso al nostro CDN globale, che permette agli editori di sfruttare la nostra app di caching gratuita. Con una corretta impostazione del caching di Ezoic, abbiamo visto migliorare le entrate, la velocità del sito e un processo di ottimizzazione più veloce del nostro apprendimento automatico.

I vantaggi dell'integrazione del name server qui

8. Impostazioni del traffico

Controlla sotto Impostazioni per vedere se il traffico di Ezoic è impostato al 100% su tutti i dispositivi. Ezoic è unico con la sua capacità di consentire lo split test; tuttavia, dopo aver testato Ezoic vs un altro provider e assicurarsi che Ezoic sia "vincente" per quella porzione di traffico, vale la pena di alzare le impostazioni del traffico in modo da non perdere le entrate.

Daremo una rapida ripartizione qui sotto per spiegare perché:

Diciamo che example.com ha 10.000 visite mensili e $10 EPMV su Ezoic e $5 EPMV sul suo altro setup. Le entrate risultano essere.

$10 epmv sul 90% di traffico Ezoic = $90 di entrate
$5 epmv sul 10% di traffico non Ezoic = $5 di entrate
-> Entrate totali = $95

Se il sito è passato al 100% di traffico Ezoic allora le entrate totali possono aumentare.

$10 epmv sul 100% di traffico = $100 di entrate

Questo si traduce in un aumento complessivo di EPMV del 5%.

9. Caching di Ezoic

Questa prossima area si applica solo ai siti che sono integrati tramite DNS. L'applicazione di caching di Ezoic è attivata di default, ma ci sono spesso dei passi aggiuntivi per farla funzionare correttamente sul tuo sito. Per vedere se il caching di Ezoic sta funzionando, vai al Big Data Analytics di Ezoic ed esegui il seguente rapporto:

Velocità del sito -> Caching -> Caching di Ezoic

image

Questo rapporto vi mostrerà la percentuale di pagine viste che registrano un Cache Hit rispetto a un Cache Miss

• Cache Hits vs Misses: L'obiettivo qui è quello di vedere quale percentuale di pagine viste sono "hit" di cache rispetto a un "miss" di cache. Un buon obiettivo da raggiungere è almeno il 75% di "hit" della cache. C'è una guida completa per aiutarti a ottimizzare la nostra cache.qui.

Se attualmente stai usando un caching di terze parti e vuoi rimanere con quello, va bene. Ma raccomandiamo almeno di testare la nostra cache e controllare se il tempo al primo byte (TTFB), il tempo interattivo (TTI) e l'RPM della pagina migliorano. Questi dati possono essere trovati nel rapporto Big Data Analytics di cui sopra. Consigliamo di attenersi alla configurazione di caching che vince secondo queste metriche.

10. Contenuto contestabile

Ezoic ha un filtro incorporato per i contenuti discutibili che ti permette di vedere quali parole chiave vengono segnalate, e le pagine corrispondenti in cui l'ad serving è disabilitato. Puoi controllare il filtro per i contenuti discutibili andando alla scheda Contenuto nella tua dashboard di Ezoic. Se vedi che le pagine e le parole vengono segnalate, ti consigliamo di indagare sulle pagine e di modificarle se necessario. Bloccheremo proattivamente la pubblicità su tutte le pagine segnalate, poiché è contro la politica di Google monetizzare tali parole. Di conseguenza, le entrate possono essere influenzate fino a quando le parole non vengono modificate o inserite nella lista bianca da noi. Potete controllare questo rapporto per le metriche di traffico di queste pagine.

image

Ulteriori letture  qui.

11. BONUS (Rapporti di analisi di grandi dati da controllare)

Alcune cose aggiuntive da controllare riguardano l'utilizzo del nostro strumento di analisi per scoprire le opportunità che possono aumentare l'EPMV. Ezoic ha una delle analisi più avanzate sul mercato che combina le entrate con i rapporti sul traffico. Ecco alcuni esempi di quali rapporti controllare.

Rapporto Tecnologia -> Struttura(Framework):

image

Questo rapporto ti permette di vedere le entrate e l'EPMV per dispositivo. Storicamente, l'EPMV mobile sarà inferiore rispetto al desktop, e questo rapporto mostrerà la differenza. Puoi anche usare questo rapporto per vedere se le pagine AMP sono impostate correttamente. È una bandiera rossa se vedi $0 o quasi $0 di EPMV per il framework AMP. Se questo è il caso, è necessario controllare i segnaposto il prima possibile sulle pagine AMP. Vai al sito su un URL AMP, poi nella versione mobile attiva l'estensione Chrome e vedi dove sono i segnaposto. Se non vedi alcun segnaposto, significa che non verranno mostrati annunci.

Segnala Contenuto -> Pagine di destinazione:

image

Questo rapporto ti mostra le prime pagine che gli utenti visitano quando arrivano al tuo sito. Inoltre, puoi vedere l'EPMV corrispondente ad ogni pagina e notare se alcune pagine hanno un EPMV più alto di altre (troverai la colonna EPMV sul lato destro). Di conseguenza, è possibile utilizzare queste informazioni per fare approfondimenti su quali contenuti funzionano meglio. Le pagine con EPMV più basso potrebbero significare che ci sono problemi con l'impostazione dei segnaposto su quella pagina. Questo rapporto fornisce informazioni per fare le regolazioni appropriate.

Ti consigliamo inoltre di controllare questo articolo interattivo per ulteriori approfondimenti su come puoi migliorare il tuo EPMV.